영양제약·영양제
젊은직박구리13
젊은직박구리1323.12.16

영양제 추가로 먹고싶은데 어떻게 먹어야 좋을까요

나이
성별
여성
20대 여성이고

지금은 오메가3, 우루큐백이랑

비타민 C, E는 따로 챙겨먹는데요

눈영양제를 추가로 하나 먹는다면

비타민 A가 좋을까요 아스타잔틴이

좋을까요..? 근시도 있고 난시도 있어요

안구건조증은 심하진않고 약간..

너무 과한가요 혹시? 지용성 비타민은

과하게 먹음 안좋다던데 혹시

매일 먹으면 안되는것도 있을까요..?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    적어주신바와 같이 지용성 비타민을 과하게 복용하시는 것은 좋지 않습니다.

    과다라는 것은 한가지 성분을 상한 섭취량이상 복용하지 않는 것을 의미하며

    다양한 영양소를 기준치 이하로 복용하는 것은 문제가 되지 않습니다.

    현재 복용하시는 영양제에 비타민A, 아스타잔틴이 없으므로

    추가복용하셔도 됩니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    20대 여성이고 오메가3, 우루큐백이랑 비타민 C, E는 따로 챙겨 먹고 있는 경우 눈영양제 보충시 눈노화 예방에 도움이 되는 비타민a ,아스타잔틴, 루테인, 지아잔틴이 복합된 제품을 권장드립니다.

    지용성 비타민의 경우 용량이 넘지 않기에 괜찮습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^