그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.07.23

음주 후 다음 날 평소보다 일찍 일어나게 되는 이유는 무엇인가요??

음주를 하고 난 다음 날에는 평소보다 조금 더 빨리 눈이 떠지게 되더라고요.

단순히 저만 그런건가 싶어서 주변에 물어보니 그런 사람들이 꽤 있던데 이게 음주와 큰 관련이 되어서 이렇게 되는 건가요??

맞다면 어떤 상호작용이 일어나는 것인지가 궁금합니다.

  • 안녕하세요.

    술을 마시게되면 아침에 일찍 일어나게되더라고요

    머리도 아프고 속도 안좋아서 그런거같기도하고

    잠이 들때는 깊이 잠이드는거같긴한데 술기운때문인지 오래가지는 못하고 일찍 깨더라고요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    음주 후에는 몸이 알콜 분해하느라 몸이 굉장히 피로해지기 때문에 자연회복을 해야하는 신체가 늦잠을 유도하는 것인거같아요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    과음하면 보통 속이쓰려서 일어나거나 이뇨작용이 활발해서 소변때문에 일찍일어나게 됩니다

  • 안녕하세요. 뛰어다니며 널뛰기를 하는 78입니다.

    저도 그런데 속이 안좋아 배가 고프거나 할수 있어요.

    보통 술을 많이 먹으면 해장국을 먹고들어가는데 술만 마시고 가서 잠에들면 새벽에 꼭 그렇더라구요.

    든든히 드시고 주무세요.

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    두통의 문제이기도 하고 술의 섭취는 이뇨작용을 돕기 때문에 화장실을 가려고 깨기도 합니다.