기타 고민상담고민상담
힘센호저181
힘센호저18124.03.15

바닷물에 젖은 것은 세탁기에 빨아도

바닷물에 젖은 세탁물을 세탁기에 넣어 빨아도 이상 없겠지요? 염분으로 녹이 날까봐 질문을 올려봅니다. 좋은 정보 부탁드려요??

  • 안녕하세요. 잘생긴왈라비284입니다.

    이상이 있을 것 같습니다.

    생각해보면 바닷물에 있는 염분이 세탁기 내부를 흠집내거나 세제와의 영향으로 잘 세척이 되지 않을 것 같습니다.

    염분은 충분한 물로 씻어낼 수 있으니, 물로 세척하시고 세탁기에 빨기를 추천드립니다.~

    아니면 굳이 세탁기를 써야한다고 하시면,

    불림기능을 사용하여 물로 충분히 세척한 후에 세제가 들어가게 하시고

    헹굼을 충분히 하셔서 염분기를 빼시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 굳센스컹크116입니다.

    수돗물에 헹궈서 세탁기 돌리세요,

    뭐 세제랑 같이 돌리니깐 괜찮긴 하는데요

    정 그러시면 수돗물에 헹궈서 돌리세요