yarap007
yarap00722.09.13

화이팅과 파이팅 올바른 표현은 뭔가요?

안녕하세요 화이팅과 파이팅이 한글로 쓰면 어떻게 쓰는게 올바른 표기인가요?? 아시는 분 답변 부탁드리겠습니다~~감사합니다

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다

    파이팅과 화이팅 중 어떤것이 표기상 올바른지에 대한 결론은 파이팅 입니다. 외래어 표기법에 보면 파이팅이라고 표기해야하고 화이팅은 일본식 표기라고 합니다. 비슷한 것으로 후레시가 아니라 프레시가 있습니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 견실한안경곰299입니다

    외래어를 표기할 때는

    한 글자를 두개의 음으로 표기하지 얺습니다

    'f'는 'ㅍ'으로만 표시하는거죠

    '호'는 'ㅎ'과 'ㅗ'가 결합된거죠

    'a'는 'ㅏ'입니다

    그래서 'fa'는 '화'가 아닌 '파'로

    표기합니다

    what 역시 '홧'이 아닌 '왓'으로 표기하는 것이

    옳은 표기입니다

  • 안녕하세요. 인천사랑입니다.

    영어 발음을 읽는데에 차이가 있을수 있으나 화이팅.파이팅 모두 올바른 표현 입니다.

    영어를 한글로 표현하는 소리이기에 모두 같은 표현 입니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴벌레152입니다. 파이팅이 올바른 표현입니다. f를 ㅍ발음으로 하기 때문에 그렇다고 생각하시면 좋을 것 같습니다.