엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25723.12.12

공산주의 국가에서 여성이 통치한 사례가 있나요?

소련이라던지 중국 그리고 북한을 보면 1번도 공산주의 국가에서 여성이 통치한 사례를 본적이 없는거 같은데 여성이 통치한 사례가 있나요?

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 공산주의 독재국가에서 직접여성이 통치한 사려는 없으나 옆에서 부정부패한 배우자등은 많다고 하더군요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    공산국가에서 연성이 독재자로 군림한 적은 없고 다만 그 정도 버금가는 권력을 휘두른 사례로는 중국 모택통 중ㅇ국 주석의 부인 장칭의 사례가 있다고 합니다.