영유아·아동 식단건강관리
아는그대로
아는그대로24.04.23

이쁜 아이를 키우는 아빠입니다..

와이프도 저도 아기 돌보느라 잠도 부족하고 먹는것도 시원찮아 면역력이 떨어져 걱정입니다..

저는 괜찮지만 와이프가 걱정이네요..맛있는거 먹자고 해도 그때 뿐이고 사실 배달음식도 뻔해서 뭔가 면역력에 도움이되는 건강식을 사주고나 해주고싶은데..추천좀 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    면역력에 도움이 되는 음식 비타민 C를 함유한 과일(오렌지, 딸기, 파인애플)과 채소(당근, 시금치, 호박)와 아몬드, 호두, 캐슈넛 등의 견과류는 아연과 비타민 E를 풍부하게 함유하고 있는 식품, 요구르트, 김치, 발효된 콩가루 등의 발효식품, 닭고기, 계란, 콩류 등의 단백질 식품 등이 있으며 이러한 음식들을 균형 있게 섭취하면 면역 시스템을 강화하고 감염에 대처할 수 있는 능력을 향상시킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아무래도 어떤 음식 보다는 면역력에 도움이 되는 것은 홍삼이나 인삼을 드시는 것이 음식을 드시는 것에 효과가 더 빠를 수도 있을 것 같습니다