환자 식단건강관리
누리함
누리함23.05.26

40대 초반 와이프가 육아로 많이 힘들어 하는데, 보양 식단 추천 부탁드립니다.

40대 초반 와이프가 생전 잘 안나던 구내염도 나고 신체적으로 힘들어 합니다. 육아로 많이 힘들어 하는데, 보양 식단 추천 부탁드립니다. 운동도 부족하나, 일단 건강 보양식으로 몸을 회복시켜 주고 싶네요.

  • 안녕하세요. 이지현 영양사입니다. 보양음식으로는 장어, 삼계탕, 돼지고기, 추어탕, 주꾸미, 굴, 오리고기, 팥죽, 전복 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    육아로 인한것은 체력적으로 굉장히 힘들 수도 있습니다.

    요즘에 보양식으로 여성분들에게 좋은 것이 있는데 바로 흑염소 입니다

    허약한 체질을 개선 시켜 주고 빈혈 예방이나 원기회복 등에 탁월한 효과가 있습니다.