무역경제
조그만두더지234
조그만두더지23424.01.23

한국 > 일본으로 수출할 때 관세를 확인할 수 있나요?

안녕하세요. 일본으로 입간판을 수출하고 있습니다.

고객에게 부과되는 관세가 어느정도인지 대략적으로라도 알고싶은데, 고객에게 직접 물어보는 방법 외에 따로 확인할 수 있는 방법이 있을까요?

1.입간판

831000000E

Sign,plates,nameplates.

2.야외벤치

(코드 확인중)

  • 안녕하세요. 이치호 관세사입니다.

    8310.00-000은 비금속제의 사인판, 이름판, 주소판 그 외 이들에 비슷하는 플레이트 및 숫자, 문자 기타 표장( 제94.05항의 것을 제외하다.).으로서 관세가 무세에 해당합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전경훈 관세사입니다.

    8310.00-000의 경우 무세에 해당합니다. 자세한 내용은 관세법령정보포털에서 확인 가능합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 남형우 관세사입니다.

    관세청에서 운영하는 관세법령정보포털(https://unipass.customs.go.kr/clip/index.do)에서 일본 HS CODE를 조회하여 관세율을 확인하실 수 있습니다. 입간판(831000000E)의 경우에는 해당 HS CODE의 경우 기본관세율은 0%에 해당합니다.

    야외벤치의 경우에도 HS CODE 확인이 되시면 해당 사이트에서 조회하시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 박현민 관세사입니다.

    국내에서 일본으로 수입하는 물품의 관세율을 확인하고자 하는 경우에는 아래의 관세청 홈페이지에서 일본 HS CODE 조회화면에서 해당 수출물품의 HS CODE를 조회하여 확인하실 수 있습니다.

    관세율표-부류목록 | HS정보 | 세계HS | 관세법령정보포털 CLIP (customs.go.kr)

    입간판의 경우 일본에서 수입하는 경우 HS CODE 8310.00-000 는 기본세율 0%로 관세가 부과되지 않습니다.

    야외 벤치의 경우 일반적으로 재질을 현재 확인할 수는 없으므로 기타 HS CODE인 9403.89-000로 분류 될 수 있으며 이 경우에도 기본세율 0%로 관세가 부과되지 않습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 왕희성 관세사입니다.

    국가별 수입관세의 경우 다음 두가지 방법으로 확인 가능합니다. 참고 부탁드리겠습니다.

    도움이 되셨기를 바라겠습니다.

    감사합니다.

  • 해외에서 부가되는 관세의 확인을 위해서는 관세법령정보포탈이나 무역협회의 관세 비교 사이트에서 확인이 가능합니다.

    아래와 같이 관세법령정보포털에서 8310.00호의 일본 내 관세의 적용은 0% 임을 확인하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최진솔 관세사입니다.

    이에 대하여는 하기 사이트에서 확인이 가능하며 hs code의 경우 알파벳을 포함하지 않습니다. 따라서 앞선 6자리를 기준으로 확인을 하시고 세부적인 것은 물품의 정보를 확인하시어 직접 찾아보시는 것을 추천드립니다.

    https://www.kita.net/tradeNavi/tariffRegulation/main.do

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 무역분야 전문가입니다.

    먼저 입간판의 경우 말씀하신 HS code에 해당하는 물품을 일본으로 수출시 일본에서는 아래와 같이 무세의 관세율이 적용됩니다.

    https://unipass.customs.go.kr/clip/index.do 에서 세계HS에서 국가를 일본으로 설정하신 후 찾고자 하는 물품의 HS code등으로 관세율을 확인할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이현 관세사입니다.

    8310.00.000호

    무세입니다.

    야외벤치는 정확한 세번이 확정되어야 세율이 확인이 가능합니다.

    관세청 클립의 HS 정보에서 일본 관세율표를 확인할 수 있습니다.

    https://unipass.customs.go.kr/clip/index.do

    답변이 도움이 되셨으면 합니다.

    감사합니다.