기타 고민상담고민상담
특출난관수리51
특출난관수리5122.08.01

지금 마음이 너무 불안해서 우울까지 심해졌어요

안녕하세요 20살이 된 사람입니다. 지금 알바 사장 때문에 협박성 어투로 말하는 것과 모욕적인 말을 들으면서 일하다가 그만뒀습니다. 제가 7월 23일이 퇴사의지를 밝히자 적지도 않았던 근로계약서 하지만, 근로기준법 위반이고... 오늘 10시에 다시 그만두겠다고 하니까 뭔 말이란 말은 다 하고 너 전화받아. 비겁하게 뭐하냐. 야. 너 계약서대로 안하냐 등 메세지를 받을 때마다 불안하고 힘들어요. 지금도 손도 잘 안움직이고 집중을 못하겠어요. 제가 그만둔 것은 잘못이지만, 그런 말을 들으면서 사는게 힘들어요. 지금까지 제 상황을 알고 있는게 3명입니다. 주변 사람들에게 말하니 마음이 조금 나아지긴 했지만, 너에 의해서 더 힘들어질까봐 솔직히 걱정되기도 합니다. 너무 사소한 것들에도 신경쓰고 자책하고 소심하고 등등 안좋은 습관

들이 너무 많은 것 같아 내일 학교 심리상담센터를 예약하여 가기로 돼있습니다.

혹시 조언해주실 말이 있으면 해주시면 좋겠습니다. 지금 불안해서 말이 우왕좌왕하지만 읽으시고 답변해주시면 감사합니다...

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    사회생활을 하다보면 힘든일이 많을수있습니다.

    지금의 힘든경험이 추후에 생활을 할때 힘이될수있는 밑거름이 될수있을것이니 힘내시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    심리 센터에 예약 하신 건 잘하셨습니다.

    그냥 사회 첫 경험 했다고 생각하십시요

    이런 분류의 사람들도 있구나 하고 가볍게 넘기십시요.

    직원들에게 배려심 있게 행동하고 직원을 가족처럼 대하는 사장님들도 많으니, 빨리 잊어 버리시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 안장이 심리상담사입니다.

    힘든곳에서 일하시고 인간관계까지 안좋게 되셨네요

    무거운 마음 추스리시고 두번다신 그런곳에 가지 말아야 해요

    앞으로 더욱 신중하게 고려하여 직장을 찾길 바랍니다

    충분히 가치있는 내담자님을 응원합니다

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    우울증 증세는 여러가지 이유로 나타납니다.

    그리고 현재 우울증은 현대인들 8명 중 1명이 경험할 정도로 흔한 질병으로 나타나고 있습니다

    수면의 질 저하는 우울증을 경험하는 분들 중 많은 분들에게 나타나는 흔한 증상 중 하나입니다.

    숙면을 취해보세요.

    그리고 활동적이고 가슴이 뛰는 일을 찾아서 하는 것도 하나의 방법이 될수 있습니다.

    또한 흥미를 유발하는 취미 등을 찾아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    알바 사장때문이 많이 힘드셨을 것으로 생각됩니다

    우선은 심리상담은 꾸준히 하시고

    운동이나 취미활동을 하나 찾아보는 것도 큰 도움이 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    모욕적인 말과 협박성 어투 등으로 스트레스가 많다고 하신다면

    지금 심리상담센터를 방문예정이라고 하셨는데

    정말 잘하셨습니다

    지속적으로 상담센터를 방문하셔서

    치료를 받으시기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    협박성 및 모욕과 관련하여 수사기관의 상담을 받아보시는 것도 좋을 것 같습니다.

    너무 걱정하지 마시고 경찰서 민원실에 방문하여 상담도 한번 받아보시고 개인적으로 대응하기보다

    여러사람들과 이 부분에 대하여 의논하시고 너무 스트레스 받지 마시길 바랍니다.