다이어트 식단건강관리
탈퇴한 사용자

살이 찌고싶어서 많이 먹는데도 안찌네요

최근에 살이찌고싶어서 pt도 다니면서 평소 먹는것보다 많이 먹을려고 합니다

원래는 아침 점심 저녁 이렇게 먹었다면

지금은 점심 먹기 전 후로 미리 아침에 떡이나 유부초밥 같은걸 도시락으로 챙겨가서

회사에서 점심먹기전후로 먹고 있습니다.
그리고 점심먹고 저녁먹기전 중간에도 이런식으로 떡 같은걸 먹고있습니다

이렇게 한 2-3주정도가 되었는데 진짜 몸무게가 0.5kg 이정도밖에 안찌네요ㄷㄷㄷㄷ

  • 안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.
    식사횟수를 늘렸음에도 체중이 증가하지않는것은

    당뇨전단계 증상이거나 현재 섭취하는 칼로리가 권장칼로리에 비해 현저히 낮기 때문입니다.
    따라서 현재 섭취하는 칼로리를 한번 확인해보는것을 추천해드립니다.