질문이답변을 만날때 지식플러스
질문이답변을 만날때 지식플러스24.01.09

음식만들때 설탕 대신 스테비아 넣어도 될까요?

음식만들때 맛있게 만든다고 설탕 한두 스픈씩 넣잔아요? 대신 스테비아 넣어도 설탕 넣었을때 처럼 풍미가 올라 오는지 궁금합니다. 해보신분들 있으면 답변 부탁 드릴게요. 단맛이야 당연히 날거지만. 설탕넣으면 사실 음식이 맛있어 지는건 사실이니깐요

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    설탕같은 풍미가 올라오진 않습니다

    스테비아가 그래도 몸에 좋기 때문에 요새 각광을 받는거구요 익숙해지면 설탕의 풍미가 이제 잘 안느껴져도 맛있어요