화사한큰고래48
화사한큰고래4822.10.31

채식만하면 건강상 문제가 없을까요?

뭐든 골고루 먹으면 좋지만 육류를 많이 먹으면 좋지않은건 알지만 안먹기도 뭐하고 육류를 아예안먹고 채식만해도 건강에 문제 없을까요?

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    단백질을 섭취하셔야지

    일상생활이 가능합니다

    거식증 걸리실 수 있으니

    적당히 밸런스를 잘유하시면서 드세요

  • 채식만 하면 건강에 좋지 않다 라고는 못하지만, 그리 바람직 하지는 않습니다. 우리 몸을 구성하고 있는 것 중에는 단백질도 있고, 지방도 있고, 그 외에 여러가지 무기질도 있다는 것을 안다면 당연히 육류 같은 것도 섭취해야 한다는 것을 알겁니다. 채소에서도 앞서 말한 거의 모든 것을 섭취할 수는 있습니다만, 많이 공부해야만 알 수 있으니까 노력을 많이 해야겠죠.

  • 안녕하세요. 살가운늑대79입니다.

    문제가 많지요

    채식 건강엔좋지요 허나 ..단백질.탄수화물..등등 먹어줘야 인간이 사람다운행동을 하지요

    너무 안먹으면.. 신체변화 와 함께 정신도 변합니다

    채식만 하는것보다 여러 섭취을 하되 육류 같은 것들은 . 완전 소식 .술도,소식. 모든걸 소식 하면 ..당걱정.혈압걱정 은 없을겁니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한딱새94입니다.체질이나 건강상태 때문에 육류 섭취를 자제해야 하는 사람들이 있다. 이럴 땐 전문가와의 충분한 상담을 통해 채식 중심의 건강한 식단을 짜도록 한다. 단지 채식주의가 유행이어서, 혹은 채식을 해야 날씬해질 것 같아서 등의 이유로 무작정 쫓아하는 건 바람직하지 않다. 채식을 중심으로 식사를 할 땐 결핍 가능성이 있는 영양소는 없는지, 자신의 체질이나 갖고 있는 질환 등이 채식을 하기에 적합한지 등에 대한 충분한 정보를 획득한 뒤 이에 맞는 건강 식단을 구성해야 한다.

  • 안녕하세요. 숙련된자라287입니다.

    문제가 됩니다 우리몸에 필요한 성분이 모지라게 되면 건강에 많이 안좋아지고 몸에도 안좋습니다