심우도
심우도23.05.14

4DX 영화 흥미를 좀 가질려 하다가도 혹시나 멀미 같은 메스꺼움은 없을란지 ?

제가 아바타라는 영화를 3d영화를 롯데시네마에서 보다

너무 눈이 어지러워서 그만 보려다 돈 아까워서라도 어쨌든 무사히 잘 보고 나온적 있었는데

배를 탈때 배멀미를 심하게 타는 편인지라 배를 잘 못타는 저로써는

4DX 는 리얼한 장면이 나올때는 좌석도 많이 흔들린다고 하는데

혹시 멀미를 심하게 타시는 분들 그런 좀 영화 보다가도 불편감은 가히 없으셨을란지?

경험자 계시다면 알려 주셧으면 해서 영화 보러 가기전 궁금증 글 남겨 봅니다.

  • 안녕하세요. 당당한호랑나비230입니다.

    저도 배멀미를 꽤나 하는 편인데요. 4DX가 좌석이 흔들리기는 하나, 배와 비교할 정도는 아니어서 큰 문제 없이 보고 왔습니다.

    다만, 3D를 보실 때 눈이 어지러웠다고 하셨는데 4DX도 기본적으로 유사한 안경을 착용하기 때문에 보실 때 불편함이 있을 것이라 생각합니다.

    감사합니다.