세탁수선생활
아하아항
아하아항23.08.28

속옷 건조기에 넣을 때도 빨래망을 사용해야 하나요 ??

속옷 빨래를 할 때 모양 변형이 일어나지 않도록 빨래망을 사용하는 걸로 알고 있는데 그럼 건조기 사용 시에도 빨래망에 넣고 건조기를 돌려야 하나요 ??

  • 안녕하세요. 재빠른고슴도치223입니다.

    빨래망에 넣어서 건조시키는 걸 추천드려요

    다른 빨래랑 뒤엉키고 모양변형도 많이 와서

    망에 넣어서 건조하는게 도움이 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    변형이 일어날 수 있거나 옷에 쇠, 플라스틱 등이 달려있으면 웬만해선 빨래망을 사용해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 깡총깡총뛰고싶은거북이365입니다.

    속옷은 빨래망에 넣고 건조기에 넣는게 좋아요. 브래지어 같은경우는 후크가 다른 옷에 걸려서 옷이 망가지는 경우도 있거든요.

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    속옷 건조시에도 빨래망에 넣어 건조하능게좋아요.

    그냥 돌리면 건조되다가 끈이 다른옷과 꼬이더라구요.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    건조기를 사용할때는 옷의 마찰이 적기 때문에 빨래망을 사용안하는게 빨래 건조에 더 좋을거예요.

    빨래망의 옷의 마찰을 줄여주거든요.그렇지만 건조할때 옷이 꼬일수 있으니 꼬이는거 방지할때는 사용하는것이 좋아요.