자동차생활
깍듯한카구105
깍듯한카구10523.01.26

겨울철 갑자기 온도가 뚝 떨어지니 경유차 소유자 분들이 시동이 안걸려 어려움이 많은데 해결방법은?

이번 한파에 경유차가 시동이 안걸려서 회사에 출근을 못하는 사람들이 더러 있었는데 밧데리는 정상인것 같은데 시동이 안걸린다고 하던데 원인이 무엇일까요....

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    경유의 경우 온도가 내려가면 영하 17도 밑에서는 얼수가 있습니다. 연료주입구에 동결방지제와 수분제거제를 넣어서 시동불량을 방지해 주세요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.배터리문제 입니다.

    전기가 온도에 민감하다보니 오래된 배터리는 겨울에 갑자기 죽는경우가 많고 그걸 방지하고자 블박전원을 OFF로 해놓는거구요