기타 고민상담고민상담
기특한오소리2
기특한오소리224.03.15

수련회에 꼭 가야할까요? ㅤㅤ

4월 중순에 2박 3일로 수련회를 가는데,

제가 몸이 좀 안좋아서 체육 활동을 거의 못해요

선생님 말로는 체육 활동 안하고 쉬고 있어도 된다는데 팀원에게 피해 줄 것 같아서 부담스럽네요

또 한편으론 수련회를 한번도 안가봤고 중학교 마지막 수련회라서 가고싶어서... 여러분의 조언이 필요합니다

참고로 단체생활 이런거 한번도 안 해봤어요 같이 자는건 처음입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    굳이 갈 필요는 없지만 만약 본인 스스로가 가기를 원한다면 가는것이 좋습니다. 자신이 무엇을 원하고 있는지 잘 생각해보세요

  • 안녕하세요. 따뜻한봄바람입니다.

    건강상의 이유로 수련회에 참석하지 않으셔도 됩니다. 이러한 경우 대부분의 선생님들이 해당 사정을 참작하여 수련회 기간동안 다른 활동을 하도록 배려해 주십니다

    다만 건강상의 이유가 아니거나, 특별한 사유가 없다면 중학교 마지막 수련회이니 참석하셔서 학우들과 추억을 만드시는것도 괜찮습니다.

    단체생활이 익숙치 않다고 해도, 한번 경험해 보시면 자신감을 얻으실 수 있으실 겁니다

    만약 가셔서 도저히 적응이 안된다고 하시면, 언제든지 담임 섬생님께 말씀하시면 열외라던지 행사기간동은 방이서 휴식을 취하게 해준다던지의 조치를 흔쾌히 해주실겁니다

    너무 걱정하지 마시고 마음편안하게 가지시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    사정예기하고 안가셔도될듯합니다. 수련회도가면좋지만 사정이있으면 무리안하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 선한불독101입니다.

    저의 경험담으로는 학창시절에 몸이 약한 애가 있었습니다. . 그래도 그애는 수련회에 와서~

    친구들과 베개싸움도 하고 친해졌습니다.. 나중에 어른이 되어서 추억하나를 잃어버리지마시고 용기내어서

    수련회에 참석해서 친구들과 재미있게 수련도 하고 즐거운 놀이도 하고 보내세요~힘내세요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    말씀하신데로 경험을 하시고 싶다면.. 친구들과 추억을 만들고 싶다면 함께 하시는게 좋고 무조건 가야 하는 것은 아닙니다