겸손한반달곰118
겸손한반달곰11824.03.25

입에서 마늘 냄새 빠르게 제거 방법..?

일하는 동료가 오늘 점심에 마늘을 엄청 먹어서 말할때마다 마늘 냄새가 나는데 어떻게 하면 빠르게 없어지게 할수 있을까요? 양치랑 껌 씹어도 소용이.없어요

  • 안녕하세요. 도도한낙지214입니다.

    입냄세 제거법 : 1.(입이마르지않게 물을마신다.

    [입이마르면 오히려더 입냄새가 심하게나요 .]

    2.양치를할때 세게닦지말고 부드럽게 닦는다.

    [양치를하면서 혀도 닦아줌 _살살해야함.]

    3.아침에 일어나서 눈뜨자말자 물한잔마시기.

    4.녹차나 홍차를마시는것도좋다.

    [녹차나 홍차는 순해서 매일매일먹으면 입냄새를없새주기도해요]

    5.마늘먹은뒤 꼭 우유마시기.

    [마늘은 고약한냄새가나서 마늘을먹은뒤우유를먹으면 마늘냄새를없애준다.]

    6.무설탕껌을씹는다.

    7.양치를할때 혀안족과혀뒤쪽을 꼼꼼히닦는다.