자동차생활
완벽한말똥구리64
완벽한말똥구리6423.05.17

2012년식 아반떼md 연비 시내주행 7~8인데 적정한지요?

2012년식 아반떼md를 타고있습니다. 부산 시내 연비가 평균 7~8사이입니다. 오래된 차는 원래 연비가 안나오는지 요즘에 나오는 차량들은 연비가 좋던데 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 질문자님의 말씀대로 오래된 차 일수록 연비가 좋지 않답니다. 그러니 그냥 그러려니 하고 타시던지 아니면 차가 10년이 넘었으니까 국내차는 10년이면 수명이 거의다 됬다고 보아야 하니 다른 차로 바꾸시는 것이 좋겠습니다. 감사합니다!