식습관·식이요법건강관리
가지볶음
가지볶음22.08.16

고구마를 구울때랑 찔때랑 GI 지수 차이가 나는 이유는 무엇인가요?

보통 다이어트를 하면 고구마를 탄수화물로 먹잖아요. 근데 고구마를 구워서 먹는거도 상관은 없을거 같은데 찾아보면 GI지수가 올라가니 찌거나 삶아먹는게 낫다란 얘기가 있더군요. 저도 물론 쪄먹습니다만, 왜 구우면 GI지수가 올라가는건지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    일반적으로 당은 따뜻해지면 흡수율이 더 높아지기 때문에 gi지수가 더 높아지게됩니다.