비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.01

아파트 분리수거장 공병 가져가도 되나요?

아파트 분리수거장을 한바퀴돌고 오니깐 공병이 20개정도 모이더라고요.

가지고 다녀도 별다른 얘기가 없던데요.

공병 가져가서 팔아도 되나요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    결론부터 말씀 드리면 절도에 해당되구요,누군가가 신고하면 절도죄로 바로 경찰서로 가셔야 합니다.

    신고와 거의 같은시간대에 경찰이 바로 나타 납니다.

    공병수거업체와 아파트 관리소와 연간 계약을 했고, 수거업체는 1년간 수거하는 댓가로 얼마간의 돈을 지불한 상태이기 때문에 분리수거장에 모여져 있는 공병은 그 수거업체 소유이거든요.

    업체 소유 공병을 가져가신거니 절도죄에 해당되는 것이지요.

    그런 행위를 하시면 절대로 안되십니다.

    도움 되셨길~

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    저번에 누가 그러던데 아파트분리수거장에 공병 뭐 이런것들 가져가서팔면 절도죄라고 하신거같은데요.