영양제약·영양제
명랑한텐렉5
명랑한텐렉524.04.16

비타민c.d 마그네슘 외에 필요한 영양제 있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
자가면역질환약
기저질환
혈관염

약의 효과를 잘 안믿는 편이라 음식에서 섭취하려고 비타민 c.d 마그네슘만 먹고있습니다 (뼈는 골밀도가 좋음) 더 필요한 영양제가 있을까요 50대 초반입니다

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    오메가3를 추천드립니다.

    혈관염, 자가면역질환이 있으시니 체내 염증 수치가 높을 것으로 생각이 됩니다.

    이런 경우 오메가3가 염증 조절에 도움이 될 수 있습니다.

    만약 식습관이 좋으시다면 굳이 오메가3를 영양제로 보충할 필요성이 낮아지므로 오메가3보다 강력한 항염효과를 지닌 GLA성분을 추천드립니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    자가면역질환이 있으시면 비타민d는 좀 고함량으로 챙겨드시는걸 추천드립니다. 유산균제제도 한가지는 복용하시고요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    건강유지를 위해서 무언가 추가하신다면, 유산균과 오메가3를 추천드립니다

    음식으로만은 충분한 양을 섭취하기는 어렵지만, 복용하면서 다양한 부분에서 도움을 받으실 수 있습니다

    혈액순환, 면역력 유지, 콜레스테롤이나 중성지방 등의 수치 개선, 안구건조 등에 도움이 될 수 있습니다