약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

아르기닌 필수로 먹어야 할 정도로 좋은가요?

나이
성별
남성

운동 안하고 술좋아하는 남편이 아르기닌을 먹고싶어 하는데 근육빵빵 연예인이 광고를 해서 그런가해서요

아르기닌이 광고처럼 효과가 좋은가요?

근육운동을 병행하면 어떤가요?

  • 김강희 약사blue-check
    김강희 약사23.07.10

    안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    아르기니는 식품을 통해서도 섭취할 수 있고 일부 체내에서도 합성되는 비필수아미노산입니디.

    아르기닌을 추가로 복용하면 혈관이 확장되어 혈액순환이 촉진되므로 피로회복, 운동능력 향상 등의 효과를 얻을 수 있지만 필수로 복용해야 하는 것은 아닙니다.

    또한 많은 양의 산소와 영양소를 필요로하는 근육운동 수행 시 아르기닌을 복용하면 도움이 될 수 있습니다.

    감사합니다.