귀여운참새255
귀여운참새25523.10.03

술찜에 술은 얼마나 들어가나요?

저는 술을 안마시지만 포정마차 같은데 가면 술찜이 많이 보이는데, 술찜에 술은 얼마나 들어가나요? 저는 한 번도 먹어본적 없기도 해서 많이 들어가는지 적게 들어가는지 몰라서 여쭤봅니다!

  • 안녕하세요. NoTouch입니다.

    포장마차에서 판매하는 술찜이라는 메뉴가 보통, 바지락술찜이나 조개술찜을 칭하는 것이라고 생각 됩니다.

    술찜은 술 안주라고 생각이 되구요... 보통 바지락 술찜 2~3인 기준으로 소주 2잔 정도 들어갑니다.