날다람쥐렁이
날다람쥐렁이23.04.25

지하철 몰카 어떻게 신고 하나요?

제가 어제 아침에 부산역에서 기차 탈려고 지하철 타고 부산역 가는길에 제 옆에는 젊은여성분 하고 앞에는 모르는 남자가 있던데 그 남자가 여성 하체부위 다리쪽 몰래 찍은거 같아요

그 남자가 폰 보고 있다가 갑자기 핸드폰이 본인 무릎쪽에 대고 폰은 가만히 있던데 몰래 찍은게 의심되네요

그래서 피해 여성분 한테 말해야 되나 말아야 하나 자꾸 고민되다가 그 여자도 같이 역에 내리던데 바로 상황 이야기 할려고 했는데 그 여자는 부산역 내리자 마자 기차 탈려고 바로 달려가길래 못 이야기 했고 그 남자분도 같이 내리더라고요

근데 그 지하철에 cctv 달려 있고 그 차량 편성은 잘 모르고 몆호차인지는 대충 아는데 경찰서에 가서 어제 있었던일 이야기 하면 과연 신고 될까요?

만약 신고 했는데 오히려 제가 무고죄 받는거 아닌지 걱정되고...

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    정황상으로는 사실 힘들지 않을까 싶습니다.

    직접 증거가 있는 것도 아니고요. 요즘에는 카메라 동작할 때에 소리 등 알림이 있긴 한데 그런 것도 확실하지 않은 상태에서 상황만 보시고 신고를 하는 것은 질문자님께서 조금 난처해질 수도 있을 것이라고 생각합니다.