우람한친칠라176
우람한친칠라17621.04.18

DID 기술중 특허는 어떤 것들이 있는지요?

Did 기술 관련 업체들이 많더라구요. 그러나 모든 기술은 그 기술을 처음 만든 곳이 특허를 가지고 있을 것이고 나머지 기업들은 그 특허를 활용해서 그들의 사업을 만들텐데, 그런 근본이 되는 특허가 구체적으로 어떤 내용인지가 궁금하네요

  • DID(Decentralized Identifier)는 탈중앙화 신원증명의 약자로 기존 신원확인 방식과 달리 중앙 시스템에 의해 통제되지 않으며 개개인이 자신의 정보에 완전한 통제권을 갖도록 하는 기술입니다. 관련 코인은 시빅, 라온시큐어, 휴먼스케이프, 람다, 아이콘, 피르마체인, 메디블록, 메타디움 등이 있습니다.