기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

감기몸살 후 언제쯤 다시 운동을 시작하는것이 좋을까요?

요 몇일 감기몸살 증상으로 꾸준히 해오던 운동을 다 멈추고 최대한 쉬었는데요. 어제 자고 일어나니 약간의 증상은 남아 있으나 많이 좋아졌는데, 감기몸살 후 언제쯤 다시 운동을 시작하는것이 좋을까요?

  • 샬라바알리바바573
    샬라바알리바바57324.03.12

    안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    으슬으슬 춥고 근육통과 같은 감기몸살 증상이 말끔하게 사라지셨다면 다시 운동을 시작해도 괜찮더라구요.

    조금이라도 이상하시면 안하는게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 감기몸살에걸린후에는 보통 2주일정도는 충분히 쉬어주신다음에 운동해주세요

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    이전과 같은 강도로 운동이 가능하다면 컨디션과 관계없이 운동을 해줘도 됩니다. 가짜 피로감일 수 있거든요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    증상이 없고 컨디션이 좋은 날부터 시작하시면 될 것 같고 계속 운동을 쉬는 게 부담스럽다면 운동 강도를 줄이거나 산책이나 가벼운 걷기로 시작하시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.완전히 몸이회복후 가병운 운동부터 시작하셔오 치음부터 무리하면 빨리 회복이안되요

  • 안녕하세요. 심심한파리211입니다

    2주정도 지나서 가볍게 유산소하며 조금씩 체력을 회복하신다음 컨디션이 돌아왔을때 본격적으로 하시는게 좋을것같아요~~.