그윽한고라니255
그윽한고라니25522.10.09

제자리 뛰기(런링머신),운동장 뛰기 뭐가 좋과가 좋을까요?

운동효과와 차이점이 너무 궁금해요... 건강을 위해 무엇을 선택하여 꾸준히 할지...

  • 안녕하세요. 00년생질문생입니다. 둘 다 해본 사람으로써 런닝머신이 조금 더 나은듯. 솔직히 운동효과는 비슷할거에요 다만 운동장은 매연 담배연기 모래 먼지 등 환경을 많이 타서 호흡을 많이 하는 유산소 운동에는 안좋을수도 있다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    아무래도 제자리 뛰기 보다는 운동장 뛰기가 운동량이 많답니다.

    제자리 뛰기는 발판미끄러짐 속도도 뛰는것 처럼 느께지거돈요