엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10324.03.15

중이염이 발생되면 어떤증상이 발현되나요?

아기들중에 열이 계속오르면 중이염으로 변한다는데 중이염은 어떻게 발현되는건가요? 그리고 주된증상과 어떻게 대처해야되는건가요?

  • 안녕하세요. 청렴한꽃무지228입니다.

    중이염은 귀의 중이강 내에 고름이나 물이 차는 질환이에요.

    중이염의 가장 흔한 증상은 귀의 통증과 발열이에요.

    말 못하는 어린 아이들의 경우 귀를 잡아당기고 보채거나 잘 먹지 않는 등의 증상을 보여요. 대부분의 경우 콧물, 코막힘 등의 코 증상이 같이 나타나기도 해요.