기타 고민상담고민상담
호화로운아비65
호화로운아비6523.02.27

눈물이 흐르는 이유가 뭔가요 궁금합니다

이유없이 눈물이 자꾸 흘러내려요눈도엄청 따갑기도하구요 왜 그런걸까요? 예전에는 괜찮았는데 어느순간 부터 그러네요. 궁금합니다

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    눈물의 과다분비 같은데요~

    눈물의 과다분비는 중추신경계질환, 각막의 자극으로 인한 반사 눈물흘림, 눈물샘의 염증이나 종양에 의해서 발생 합니다.

    눈물과다분비의 경우, 가장 흔한 원인은 안구건조증 등에서 기초눈물분비 부족으로 인한 반사적 눈물흘림인데, 이는 건조함을 유발하는 요인인 밝은 불빛, 온풍기 바람 등을 차단하고 인공누액으로 치료하면 됩니다.

    도움이 되셨기를~~