안과의료상담
샤샤샤
샤샤샤24.01.09

왜?한쪽눈에서 눈물이 주르륵흐르나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

가끔한번씩 한쪽눈에서 눈물이 주르륵 나기 시작하면 자꾸만 흐르는데 이유가뭘까요?특히 업 드렸다 일어서면 더많이 눈물이나서 불편합니다 .

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    이물질이나 건선안으로 인한 증상의 가능성이 생각됩니다. 간혹 눈썹이 눈을 찔러증상이 유발되는 경우도 있습니다.

    안과 진료를 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    다양한 원인이 있지만 한 쪽 눈에서만 눈물이 계속 날 경우 한 쪽의 눈물길이 막혔을 가능성이 있습니다

    가까운 안과에 방문하시면 눈물길 막힘증에 대한 검사를 받으실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 이이호 의사입니다.

    한쪽눈에서 눈물이 주르륵 흐르는 증상은 안구건조증, 염증, 과민반응, 눈꺼풀염, 눈물샘의 이상 등 다양한 원인으로 발생할 수 있습니다. 눈물이 자꾸 흐르는 경우에는 안과에서 진료를 받아 정확한 원인을 확인하고 적절한 치료를 받아야 합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    눈물을 눈에 자극이 있을 때 흐르는 것이라서요. 한쪽눈에만 생긴다면 한쪽에만 자극이 있었을것 같아요. 정확한 원인은 모르겠구요. 크게 염려할 상태는 아닐것 같습니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    눈물관이라고 해서 눈물을 비강으로 흘려보내주는 관이 있는데 이게 막혈을 가능성이 있어보입니다.

    안과 진료를 받아보시는게 좋겠스빈다.