기타 고민상담고민상담
하블리
하블리23.05.30

뱃살 빼는 가장 효과적인 방법은 무엇일까요?

육아를 하느라 사실 운동을 제대로 못하고 있어요. 날씨까지 더우니 아가를 데리고 오래도 외출 못하겠네요. 집에서 할 수있는 방법 뭐 없을까요? 식단을 어떻게 해야된다던지 아님 간단한 뱃살빼기 운동법좀 추천 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 뱃살은 한번 찌면 빼기힘들어요?제가 경험담을 말해볼게요 한번 실천해보세요 윗몸일으키기를 하루도 빠짐없이40~50씩 무시로 해보세요 좁은 공간에서도 할수있으니 마음만 먹으면 할수있어요~ 3~4개월지나니 뱃살이 좀씩 빠지네요~

  • 안녕하세요. 수려한오징어275입니다. 식단은 간단합니다. 탄수화물하고 당류를 줄이시면 됩니다. 거기에 단백질 좀 추가해 주시고요. 어느 부위만 빼는 운동은 절대 없습니다. 식단 꾸준히 하시고, 운동은 유튜브 보시면 집에서 하는 전신운동 영상 있을 거예요. 그걸 꾸준히 해 주시면 좋습니다.