경제동향경제
통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.06.24

엑스포 유치가 경제에 도움이 되는건가요?

부산 엑스포 유치에 총력전을

하고 있는데 엑스포 유치가

부산 경제 발전에 실질적인

도움이 되는건지 궁금합니다

외국인 관광객들이 많이 오나요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    부산엑스포와 같은 경우에는

    산업연구원과 대한상공회의소 등에 따르면 경제 파급효과는 생산유발효과

    43조7980억원, 부가가치유발효과 18조52억원 등 61조원 이상으로

    여기에 취업유발 효과는 50만4224명에 달하는 것으로 발표되었습니다.

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    엑스포 유치는 막대한 경제적 효과를 가져올 수 있습니다. 부산엑스포는 5050만명이 관람할 것으로 예상되며 경제적 파급 효과는 생산유발 43조원, 부가가치 18조원, 고용창출 50만명으로 추산됩니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    엑스포는 올림픽 월드컵과 함께 3대 국제행사로 꼽힙니다 기사를 찾아보니 부산에 유치시 경제효과 60조 정도 예상하네요 관광객 증가는 말할거도 없을거 같구요 부산엑스포 유치 기원합니다!!