성범죄법률
쿨한사랑새71
쿨한사랑새7121.10.16

6년전 일로 성범죄사건 가해자로 고소당했습니다

억울해서 글 써봅니다..

제가 갑자기 6년전 성추행사건으로 고소가 됐다는데

진짜 이게 처벌받을수 있는 가능성이 있는지, 있다면 어느정도인지 알려주세요..

1. 6년전 같이 술을 마심. 둘다 많이 취하진 않아서 다 기억남. 상대방은 지인과 전화할정도로 멀쩡

2. 여성이 갑자기 골목으로 들어감 (훤히 트여져있었고 밤 11시경,주택가라 사람도 있었음)

3. 여자분이 갑자기 자기 위로해달라고 먼저안아달라고함

4. 그래서 안아주다가 자연스레 키스하고 옷 위로 신체를 만졌습니다

5. 여성분과 3~5분간 키스를 하다 여성분이 그만하자고 해서 바로 그만함 (아무런 저항도 강압도 없었습니다)

6. 갑자기 화를 냄

7. 그래서 억울한 마음에 왜그러냐 이러지 말아라라고 했음

8. 그러다가 여자분이 아효 알겠어 서로 미안한일이다. 하면서 저를 안아주고 다음에 만나자! 하며 잘 마무리가 되었음.

9. 그 다다음날 갑자기 만나자고 요청

10. 만났는데 지인을 데리고 와, 저는 폭행당했습니다. 너가 무슨짓을 한지 아냐면서

11. 당시 22살에 무서워서 미안하다는 말만 계속 하다가 나옴

12. 너무 억울하고 두려워서 그날 그 골목에서 저항이 없었고 강압적이지 않았다는걸 보여주려고

13. 당시 해당 골목 및 대로변 (그 사건이 있고 같이 집에 가며 장난치는 모습이 찍힌 cctv)의 cctv와 사진을 다 모았습니다. (같이 cctv를 봐준 증인 존재합니다..집주인분)

그런데, 6년이 지나서 고소를 당할거라곤 생각도 못하고 제작년쯤인가 기기 공장초기화하며 다 지웠습니다

15. 그러다가 6년 정도 후에 갑자기 고소를 당했네요

저는 당시가 너무 생생하게 기억납니다. 취하지도 않았고 아직도 맞은게 너무 속상하고 분하여

모든 일들이 다 생각납니다. 상대방은 옷을 벗기려고 시도했고 강압적이었다 이렇게 나오는거같은데

진짜 전혀 아닌데 하...이럴줄알았으면 공장초기화하기전에 cctv는 따로 빼둘걸 그랬습니다

당시 저 21, 상대방 23으로 강압적일 수가 없습니다 정말...

이거 범죄가 성립이 가능한가요..?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 한경태변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    옷 위로 신체를 만진 것이 기습추행에 해당하는 지가 관건으로 보입니다. 당시의 구체적인 상황, 경위 등이 중요해보입니다. 이 부분 준비를 하시는 것이 좋을 것 같습니다.

    질문하신 내용에 기초하여 드린 답변으로 구체적인 상황에 따라 결론은 달라질 수 있음에 유의하시기 바랍니다. 이상, 답변드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위의 내용만으로 성범죄 즉 강제추행 등의 죄책의 성립 여부를 판단하기 어렵고 다른 사실관계를 종합적으로 고려해보아야 하겠으나 증거가 불분명하고 혐의 입증의 책임이 검찰에 있는 점에서 적극 방어하는 것이 필요해보입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    기재된 내용대로라면 강제추행행위가 아니지만, 질문자님이 당시 미안하다고 말한 내용에 대하여 고소인이 입증자료를 가져 제출했다면 사건진행에 있어 불리하게 작용할 가능성이 높습니다.