기타 고민상담고민상담
갸름한원숭이116
갸름한원숭이11623.01.23

시험을 앞두고 불안한 경우 어떻게 해야 할까요?

중요한 시험을 앞두고 있는 경우, 시험기간이 임박할수록 손에 책이 잡히지 않고 집중이 잘 안되는데 어떻게 하는 것이 도움이 될 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    최대한 긍정적으로 마인드 컨트롤을 해주시고 차분한 음악을 듣거나 따뜻한 차를 마시는 것이 심신을 안정시키는데 도움이 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 보람차게보내는나무늘보88입니다.

    그럴수록 늘 마음을 편하게 먹고 긍정적으로 생각해야 합니다.

    난 할수있다라고 늘 주문을 외워보세요

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    준비를 한만큼 결과가 이루어질거라고 계속 마인드컨트롤하는게중요합니다.

    계속 시험이라생각하고 모의시험도 해보세요