민사법률
비장한바구미207
비장한바구미20721.09.29

네이버 스마트스토어 판매자 실수 반품해야하나요?

물건을 배송 받아 벌써 사용했는데

자신들이 등록할 때 가격을 잘못 적었다고 추가금을 내거나 물건을 반품하라는 데요

안 보내면 사람을 보낸다니 피해보상을 청구한다니 하면서 겁을 줘서요..

조금 깜짝 놀랐네요

반품을 안하고 그냥 쓰면 법적인 문제로 불거질까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    현저하게 낮은 가격이라는 사정이 있는 경우라면 부당이득반환청구가 가능하겠으나, 그러한 사정이 없다면 사용에 법적인 문제가 발생하기는 어려워 보입니다.