즐거운가오리188
즐거운가오리18822.10.09

식당에서 음식재활용하는 건 어떻게 신고하나요?

예전에 xx시장에 돼지국밥을 먹으러갔는데

음식재료들은 외부에 있고 밥은 안에서 먹는 그런 구조였습니다

들어갈려고 그쪽으로 가는데

사장님께서 손님이 먹다남은 그릇들을 밖으로 가져오시더니 남은 순대를

파는 순대 안으로 비닐을 열더니 넣으시더라구요

cctv도 없고 신고해봐야 답도 안나올 것 같아서

그냥 다른집에 갔는데

저런 건 어디에 신고해야되나요?

근데 증거영상이 없으면 제가 곤란해질까요?

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    증거 영상 및 사진을 준비해놔야 합니다

    식품위생법 위반이기 때문에 보건소 위생과에 신고하기 바랍니다

    식당에서 잔반 재활용 예방을 위해서 식사가 끝나면 남은 반찬을 다 섞어놓고 나와야합니다

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    식당에서 음식을 재활용한다면 식품의약품안전처에 식품위생법 위반 의심 신고를 하시면 됩니다.

    참고로 신고내용을 명백히 할 수 있는 증거를 첨부하셔야 합니다.