교통사고 과실보험
단아한비단벌레135
단아한비단벌레13523.11.20

갓길에서 서행하는 내차와 주도로에서의 트럭이 부딪혔어요.

제가 갓길에 잠시 주차를 하고, 엑셀을 밟지않은 상태에서 천천히 앞으로 나가고 있는 상태였습니다. 그런데 갑자기 그 옆으로 다른 트럭이 나와 제차와 부딪혔는데, 몇 대 몇 정도 될까요?

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    질문자님 차량이 주행이 금지된 갓길로 주행 중이였다고 하더라도 상대방도 갓길 주행을 위해서 차선 변경을 하면서

    사고가 났기에 상대 차량의 과실이 60~70% 정도로 높게 산정이 됩니다.

    자세한 사항은 사고 내용에 따라 달라지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    해당사고는 정차후 출발사고에 해당할것으로 예상이됩니다.

    정차후출발사고의 사고과실은 기본80프로 정도됩니다.

    다만 무조건 정차후출발로 보아야되는지는 영상을 통해서 어느시점에 출발한지가 중요합니다.

    상대방과의 거리도 봐야하구요!

    내용으로 보았을 때는 80프로정도 과실이 예상됩니다