피부과의료상담
반반한나비253
반반한나비25322.08.08

발 무좀 시에 신으면 좋은 신발은 무엇인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
고혈압

평소에 무좀이 심한 편입니다. 무좀이 있는 경우 운동화, 크록스, 슬리퍼 중에 어떤 신발은 신는게 가장 도움이 될까요? 그리고 양말은 신는 것과 벗는 것 중에 어떤게 더 나을까요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    통풍이 가장 중요합니다.

    통풍이 잘되는 신발이 좋겠습니다..

    가장 좋은건 슬리퍼겠네요..

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    통풍이 잘되는 크록스가 가장 낫겠네요.

    * 아하 답변은 통상적인 답변만 드릴 수 있으며 병원진료를 대체할 수 없습니다. 궁금한 사항있으면 댓글 남겨주십시오