박식한황로156
박식한황로15623.02.27

오징어요리할때 껍질 잘떼는 방법있나요?

오징어 요리를할때 껍질을 떼야하는데 어떤오징어는 잘 안떼져서 그냥 하기도 하는데 오징어 껍질 잘떼는 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른퓨마75입니다.

    오징어 끝 부분에

    오른손

    엄지 손가락이 들어갈 정도로

    벌린 다음에 손가락을 끼운채로

    왼손으로 몸통을 따라 돌려주면

    신기하리만큼 잘 떨어집니다

    끝부분이 전체로 벗겨졌을 때

    껍질 전체를 잡아

    쭉~잡아 당기시면

    한번에 깨끗하게 벗겨집니다

    글을 여러번 반복해서 읽으시고

    따라 해 보시면 이해가 될거예요

    성공하시면

    답변 채택 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 선한담비238입니다.소금을 이용해 오징어 껍질 위에 올려 살살 문질러 주면 껍질이 벗겨집니다 오징어는 미끄러워서 벗기기 힘든데 소금을 이용하니 훨씬 수월하긴 하더라구요

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    일단 오징어 몸통에 있는 물기를 닦아서 제거 한 뒤 껍질에 살짝 칼집을 내서 살살 당겨주면 쭈~욱하고 벗겨질 겁니다.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    오징어 껍질을 잘 떼는 방법은 오징어를 찔러 떼는 방법과 오징어를 물에 담가 떼는 방법이 있습니다. 오징어를 찔러 떼는 방법은 오징어의 꼬리부분을 찔러 껍질을 떼는 것입니다. 또한 오징어를 물에 담가 떼는 방법은 오징어를 물에 담가 껍질을 떼는 것입니다. 이 방법은 오징어가 더 쉽게 떨어지도록 도와줍니다.

  • 키친타월이나 마른행주를 손에 올리고 구석부터 껍질을 잡아서 당기면서 밀어서 뭔가 잡히면 쭉 뜯으면 된다.안녕하세요. 울쭌사랑입니다.

  • 안녕하세요. 옹골진콩중이99입니다.

    오징어 몸통한쪽에 칼집을 내고 껍질을 잡으신 뒤, 소금이한 꼬집 손에 묻히시고 아니면 키친타월로 잡은 뒤 벗겨 내시면 쉽게 하실 수 있으세요

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    가위를 오징어 다리 안쪽으로 넣어서 잘라주시고 안쪽에 입과 눈을 잘라주시면 됩니다. 칼집을 넣어준 부분에 키친타올을 이용해서 껍질을 잡고 쭉 아래쪽으로 잡아당겨주시면 됩니다. 키친타올을 사용하면 미끄러지지 않아서 쉽게 벗겨진답니다. 이렇게 오징어 껍질 벗기기 성공~!^^ 또는 오징어를 손질할 때

    껍질 부분에 왕소금, 굵은소금으로 문질러서 하시면 잘 벗겨지고요.