짙푸른백로275
짙푸른백로27523.04.11

실내자전거 운동효과및 운동시간?

홈트를 목적으로 실내자전거를 구매할려합니다 관련광고를 보면 여러효과가 나오는데 실제 운동효과가 어디에 있는지 또한 권장시간 부탁하요

  • 안녕하세요. 매너있는셰퍼드114입니다.

    저도운동목적으로 실내자전거 구매하여타고있어요

    근데 사실 이삼십분타기도 재미가없네요ㅠ

    그래서 전 날씨제약이있지만 실제자전거로 1시간에 1시간반 25에서30키로 타는데 그게 훨씬 나은것같아요

    구매하시는데 참조하세요^^