화려한재칼149
화려한재칼14921.01.25

운동 후 계란으로도 단백질 보충이 가능한가요?

제가 운동후에 닭가슴살도 먹는데 계란으로도 충분히 단백질 보충이 가능한지랑 계란을 몇개 먹어야 단백질 보충이 가능한지 알고싶습니다! 제가 마른몸이라 근육을 키우고싶어서 이렇게 글 남깁니다!!

  • 탈퇴한 사용자

    계란으로는 힘듭니다.

    너무 많이 먹어야 됩니다..

    계란 1개당 단백질이 6g~7g 정도 들어있습니다.

    기본적 하루 단백질 섭취량은

    자신의 몸무게 x 1 입니다.

    운동을 하면 x1.2~ 2 정도 이며

    60kg 이면 72~120g 단백질 섭취해야 되죠.

    근데 계란만으로 섭취시 10~20개 먹어야 합니다.

    그것도 매일 ! 매일! 입니다.

    하루 섭취량이기 때문이죠.

    계란으로는 힘듭니다.

    닭가슴살이 최고 입니다.

    계란에는 필수 아미노산이 있고 하루 2개이상 먹으면 좋다고 하니

    닭가슴살 하고 계란2개이상 같이 섭취 하세요.