다이어트 식단건강관리
즐거운카멜레온107
즐거운카멜레온10724.04.02

하루에 계란은 몇 개 정도 먹는 것이 적당한가요?

평상시 운동을 하고 있어서 단백질 섭취량이 필요합니다. 그런데 계란을 몇 개 정도까지 먹는 것이 건강에 괜찮은가요?

너무 과하게 계란을 먹는 것도 안 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    하루에 먹는 계란의 적절한 섭취량은 개인의 건강 상태와 식습관에 따라 다를 수 있습니다. 보통 일반적으로는 하루에 1~2개의 계란을 먹는 것이 적당하다고 알려져 있습니다. 하지만 고지혈증이나 심혈관 질환 위험이 있는 사람들은 콜레스테롤 섭취량을 제한해야 할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    계란의 하루 섭취량은 1~2개를 권장하며. 개인의 활동량 및 환경에 따라 변동될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    하루에 객관적인 계란섭취량은 정해져있지않지만 일반적으로 성인의 경우 1-2개 섭취가 적당합니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    계란도 하루 섭취량이 필요합니다 대략 3개 정도가 하루 섭취량이고 더 드실 경우에는 노른자를 빼고 흰자 부분 으로만 드시는 것이 좋습니다