푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.04.25

좋지 않은 기억은 왜 잊혀지지 않나요 ??

좋지 않았던 기억은 왜 잊고 싶어도 잊혀지지 않는 것인가요 ??

기억을 안 할려고 해도 무의식 적으로 좋지 않은 기억이 있던 장소에 가면 오래전 기억이라도 다시 생각이 나더라구요..

잊을 수 있는 방법은 없나요 ??

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    우리의 뇌는 좋은 기억보다 안좋았던 기억을 더 오래 기억하고 남긴다고 하네요.

    그래서 충격적이거나 안좋았던 기억을 기억하고 괴로워 하는 증상을 전문용어로 외상 후 스트레스 장애라고 합니다.

    잊어버리고 치료해주고 싶은 방법으로는 상담이 가장 좋습니다.

    힘드시다면 가까운 병원에 가서 상담한번 받아보시는것도 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 최민소입니다. 그러면 정말 좋을거 같습니다. 그런데 사람은 망각의 동물인데 잊혀지지 않은것은 큰 스트레스가 있거나 마음 한켠에 남아 있기 때문이지 않을까 싶습니다. 심리적인 부분이 큰거죠~ 그러니 마음 편히 아무생각을 하지않는 연습을 해보는것은 어떨까요~