기타 고민상담고민상담
검은동박새138
검은동박새13821.03.21

치매 자가진단 법이 따로 있을까요 ?

저희 아버지가 최근 폐렴으로 인해 입원하셨었는데

퇴원 쯤 부터 헛 소리도 많이 하시고 말도 안되는 이야기들을 합니다 치매 같기도 하고 망상증 같기도 하고 .. 한번은 그냥 아프니까 일부러 그런다고 생각했는데 일부러여도 그건 정신적인 문제라고 생각이 들어서 걱정입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치매에 대하 여 고민인듯 합니다.

    연세가 있다면 보건소에 문의하면 치매 관련하여 진단 검사를 할수있습니다.

    혹은 MMSE를 검색하여 지벵서도 간단히 치매 검사를 해볼수있습니다.