등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

산에서 담배를 피는 사람 어떻게 해야할까요?

산을 내려오다보니 담배 냄새가 나서 보았더니 어떤분이 벤치에 떡컨이 앉아서 담배를 태수고 있더라고요.

공공장소 기기다 산불위험이 있는 산에서 담배를 피운다는것이 상식적으로 이해가 안가는데요. 그것도 너무나 뻔뻔히 피우고 있어서 눈살을 찌푸리게 되더군요. 이런분 어떻해야 할까요?

보아하니 상습범 같아보이는데요.

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.05.20

    안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 야산일 경우는 해당 지자체의 산림과에 민원을 넣으시고 국립공원이면 관리사무소 바로 이야기해서 단속을 하게 하세요.

  • 안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다.

    등산을 하면서 산에서 담배를 피우는 행위는 불법이기 때문에 사진 찍어서 구청이나 군청에 신고를 하시고 하산할 때 관리하는 곳이 있으면 곧바로 신고하시는 것도 좋습니다. 직접 이야기하면 시비가 될수 있으니 신고를 하시는 걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 팔팔한돼지142입니다.

    직접 뭐라하는것은 듣는사람에게도 좋지않을 수 있으므로 신고하시기를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 화기 소지의 물품을 가지고 등산을 하는 것은 불법이기 때문에 신고를 하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다.

    산에선 금연이고 화기엄금으로 불을 피울수 있는 제품을 가지고 잇으면 불법입니다.

    담배를 피시는분에게 경고 및 신고를 한다고 단단히 일러야됩니다.

    그래야 소중한 자산인 산을 지키고 자연을 지킬수있습니다.

  • 안녕하세요. 날씨 좋은날 나들이 가겠어요입니다.

    안타깝네요 하지 말아야 할 행동을 하고 잇으니 말입니다.

    신고를 하던가. 담배 피우심 안된다고 말할거 같아요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    산에서 담배를 피우면 바로 신고를 해야 합니다 .

    불씨 하나로 전체 산을 태울 수 있기 때문이지요.

  • 안녕하세요. 신기한쏙독새167입니다.

    구청이나 군청 읍사무소에 신고하세요! 과태료대상입니다 산을 소중히해야죠 잘하시는겁니다