느림보거북이1
느림보거북이124.09.16

북한에서 보낸 오물풍선 때문에 화재가 발생하고 있다고 하는데요

안녕하세요

북한에서 보낸 오물 풍선 때문에 화재가 발생하고 있다고 합니다 오물 풍선속에 불을 내는 발화장치가 들어 있어서 불이 나는 건가요?

  • 아직 정확히 밝혀지지는 않았으나, 북한 풍선에 달린 발열 타이머가 풍선과 적재물을 분리하는 열선을 작동시키는 과정에서 화재 발생 가능성이 있다고 보고 있는 상황입니다.

  • 안녕하세요. 아메리카노시럽두번233입니다 질문에 답변드려요 북한에서 보낸 오물 풍선 같은 경우에는 이것저것 온갖 쓰레기들이 다 있습니다 당연히 화기 같은 것들도 들어가 있을 수도 있고 그런게 떨어지면서 화재가 나는 걸로 보여집니다