교통사고 과실보험
사려깊은악어46
사려깊은악어4622.02.03

교통사고로 인한 병원 통원횟수문의(한방.양방)

자동차 후미추돌로 20일간 입원후(한방병원)

상대방 100%

현재 주3회 한의원에서 통원치료중입니다

일주일 주3회(한의원). 4회(정형외과) 자동차보험으로

통원치료가 가능할까요?

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    일주일 주3회(한의원). 4회(정형외과) 자동차보험으로 통원치료가 가능할까요?

    자동차 보험의 한의원 통원치료 횟수는 주별로 정해져 있습니다.

    3주차까지는 매일, 11주차까지는 주 3회, 6개월까지는 주 2회, 6개월 이후는 주 1회로 정해 져 있으며,

    양방은 경과기관과 관련없이 매일 통원치료가 가능하여 현재 님은 한의원에 3회, 이후 정형외과 통원치료가 가능합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    자동차 보험의 치료비는 건강 보험 심평원에서 심사를 하게 되며 심사한 금액을 보험 회사에 통보하여 병원에 지급하게 됩니다.

    따라서 병원은 심평원 기준으로 치료를 해줄 수 밖에 없습니다.

    심평원 기준은 특별한 진단이 없는 한 사고 후 3주 까지는 매일, 4 주차부터 11주까지는 주 3회,

    12주 차부터 24주까지는 주 2회, 24 주차 이후로는 주 1회를 인정합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    교통사고로 인한 통원 치료시 시간이 지나면 치료 횟수의 제한이 있습니다.

    한의원과 정형외과 모두 치료를 할 경우 과잉진료에 대한 부분이 문제 될 수 있습니다.

    병원측에서 양쪽 모두 치료를 하고 있다고 말씀하시면 치료를 해주지 않을 가능성이 많습니다.