기타 고민상담고민상담
탁월한진도개87
탁월한진도개8724.02.25

뭔가 속이 울렁이는 느낌때문에 가슴이 답답해요

이번년도 14살이 된 학생입니다 뭔가 한 2-3년 전부터 가슴이 답답해요 한숨을 안쉬면답답해지는 느낌이요 그리고 트름을 하면 한 10초 동안은 괜찮아요 요즘에는 조금 더 힘들어진 느낌이에요 숨이 크게 잘 안쉬어져요 그리고 하품을 할때 크게 쉬는데 안됩니다 배에서도 약간 답답 느낌이고 가슴 밑에 쪽이 답답 합니다 소화 기간에 문제가 있을까요 아니면 어디에 문제가 있나요

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 병원 방문하여 진료를 받아보세요. 정신적인 스트레스일수도 있으나 진찰은 받아보시는 것이 좋습니다.