탈퇴한 사용자

아침에 먹는사과가 몸에 좋다고 하는이유가 뭔가요?

아침에는 사과를 먹을경우 몸에좋다고 하는 사람들이 많은대요.근데 아침에 먹는사과가 몸에 좋다고 하는이유가 뭔가요?궁금합니다.

  • 조용한문어80
    조용한문어8023.01.16

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    아침에 사과를 먹는 것은 식욕을 돋게 해주고, 식사 후에는 소화를 도와줍니다.

    사과를 아침 공복에 꾸준하게 섭취하시면 장 운동을 더욱 활발하게 해주기 때문에 건강에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    아침에 먹으면 좋고 밤에 먹으면 독이라 하지만

    위산이 많이 분비되는 사람은 빈속에 먹으면 안좋다고 합니다.

    그렇지 않고 건강한 사람은 낮이든 밤이든 과하게만 섭취하지

    않으면 괜찮다고 생각합니다~^^