기타 고민상담고민상담
점잖은딱따구리116
점잖은딱따구리11622.11.09

아침에 한번에 일어나는법 없나요?

알람해놔도 자꾸 끄고 자게되네요 ㅠㅠ

일찍 일어날 수 있는 다른 팁같은거 없을까요

아침마다 지각할까봐 뛰어다니네요 ㅠㅠ

도움주세요~

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    일찍주무세요 그러면 아침에 자동적으로 일찍

    눈떠지고 몸도 가볍더라구요

    잠을 일찍자는방법뿐입니다

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    알림을 끄는건 사람마다 공통점일수 있겠으나 아침에 조금이라도 덜 피로하게 일어나려면 낮에 활동을 늘리시고 취침 몇시간전에 가벼운 유산소 운동을 하셔서 수면의 질을 올리시길 추천드립니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    아침에 일찍 일어나는 습관을 기르는 것은 본인 의지에 달려 있습니다.

    알람을 해놓고도 다시 잠자리에 들어버리는 것은 자신의 의지가 부족해서 입니다.

    우선은 본인의 피로누적 상태먼저 확인해보세요.

    피로가 주 원인 이라면 피로를 해결 해야 합니다.

    자기 전에 자기암시도 도움이 됩니다.

    ” 오늘 아침에 일어나서 절대 다시 잠을 자지 않겠다. 눈을 뜨는 순간 바로 일어나서 이불을 정리하고 씻으러 화장실에 가겠다. 나는 할 수 있다” 이렇게 자기 암시를 해보세요.

  • 안녕하세요. 단단한잠자리40입니다.

    1. 좋아하는 노래로 알람설정

    2. 매일 같은 시간에 일어나기

    3.일어나자마자 불켜기

    4. 잠들기 전. 일어난 후 스트레칭

    5.물 마시기 6. 머리맡에 거울 두기

    7.SNS 하기 8. 오늘 해야 할 일 생각하기

    9. 저녁 적게 먹기 10. 기상 인증하기

    어렵지만 습관이 중요하죠 ㅎ

  • 안녕하세요. 완벽한소쩍새250입니다.

    아침에 일어나는 방법은 알람이 끄기 전 일어나서 차가운물로 세수하면 잠은 어느정도 깹니다 졸리긴 하겠지만 조금 씩이라고 빨리 일어나는 법을 적응 하시면 편합니다 잠을 계속 자면 졸린 법입니다

  • 안녕하세요. 참성공자입니다.

    방법은 있어요 알람 맞춘시계나

    핸드폰이라면 일어나 걸어가서

    끄는방법이네요 절때 자는 옆에 두지

    마세요 일어나걸어가서 끄도록

    하세요